新疆25选7中多饯

欢迎进入广东华盛国际物流有限公司的官网

华盛进口供应链集团官方网站

食品饮料进口

食品进口流程:

企业备货---海外发货---港口直接申报---商检---报关(食品“7”证,许可证)---申领《食品卫生许可证》

    

进口食品国外一般需要的单证

1.原产地证

2.卫生证或者自由销售证明或者植检证

3.厂家质检报告或者第三方检测报告

4.营养成分分析报告

5.生产日期&保质期证明

6.标签彩色照片和翻译件

7.如果是木托盘,木托盘需要有IPPC标识

8.发票、装箱单

9.食品样品

10.食品经营?#25163;?/font>

 

进口食品涉及到的一些问题

1.产品配料是否符合我国标准

2.产品是否有我国国标(GB国标)

3.产品添加剂和营养强化剂是否合规

4.产品是否准入

 

进口食品标签备案程序

一、需提供的材料:

1.《进出口食品标签审核申请书》:按要求填写完整的《进出口食品标签审核申请书》,标明申请日期、申请人签?#26893;?#30422;公章。

2.食品标签样张共8份。  

3.进口食品在生产国(地区)允许生产及销售的证明文件。  

4.生产商和经销单位的营业执照(复印件),外资企业需提供外企登记证(复印件)

5.检验检疫机构出具的检测报告。  

6.如标签中特别强调某一内容(如皇家特级、销售经久不衰、法定产区、珍藏版、**指定产品)?#20445;?#39035;提交证明材料。  

7.如标签上标注“经GMPISO9002认证”,则需提供相关的证明材料。  

8.如标签上标注曾获得某些荣誉或奖牌,则需提供相关的证明材料。

9.保健食品则需提交卫生部批准的保健批文(复印件)。  

10.检验检疫机构根据审核需要要求申请人提供的其他有关材料。

11.所有的审核上报材料,凡有外文资料的均应提供相应的中文翻译件,并加盖申请单位的公章。

 

二、标签样张:

1.申请审核的食品标签样张应为最终进出口时所实际使用的标签样张。

2.标签样张制作时应尽量将所使用的标签制作在同一页A4纸上。如标签样张大于A4纸的,在提供原样张的同?#20445;?#36824;须提供不小于7寸的照片或扫描在A4纸上的样张3份,以便制作证书用。

3.进口食品标签只须提供进口时所实际使用的标签样张。当需要在原标签上加贴中文标签?#20445;?#20013;文标签应加贴在主展视版面的固定位置,加贴好后形成标签样张,报请审核。食品进口?#20445;?#21152;贴的位置及内容必须与所审批合格的标签相一致。  

4.食品标签中标注的外文内容,则需提供一份样张翻译件进行说明,以解释标签中外文的含义。

 

 增值服务:

 1.仓储分拣配送

 2.卫生证书申领

 3.标签备案设计张贴

 4.外包装商检核查

   

 

微信公众号

广东华盛国际物流有限公司     联系人:简先生13827261266    电话:0769-22887719 


 


网址:www.nkfvw.tw  邮箱:[email protected]   
总部:东莞市南城区第一国际B座1215室



新疆25选7中多饯